您当前的位置: 首页 > 旅游 > 什么娱乐信誉好·冬天这菜最便宜,做包子真好吃,鲜嫩多汁,一次做一锅不过瘾
什么娱乐信誉好·冬天这菜最便宜,做包子真好吃,鲜嫩多汁,一次做一锅不过瘾
2020-01-11 14:15:47   访问次数:2580

什么娱乐信誉好·冬天这菜最便宜,做包子真好吃,鲜嫩多汁,一次做一锅不过瘾

什么娱乐信誉好,冬天,虽然天气好冷,但也阻止不了大家对美食的热情。现在的冬季不像从前,食材的选择有限,想吃的基本都能买到。但人们的饮食也越来越讲究,更提倡顺时而食的理念。

冬季最为时令的蔬菜非大白菜莫属,新鲜,营养价值高,且价格特别便宜。一两块钱就能买到一大棵。以前人们都有冬储大白菜的习惯,提前储备能吃上一个冬天。

白菜也有“百菜”之称,就是因为它的营养特别丰富,维生素,胡萝卜素,蛋白质,膳食纤维应有尽有,真是妥妥的营养模范生啊!

白菜的吃法多样,或炒或溜亦或是炖,样样受欢迎。用白菜做馅儿也是非常不错的吃法,今天就用白菜猪肉做馅做了包子,还加了些韭菜提味儿,咬一口鲜嫩多汁,真香啊!今天做的包子也是比较好吃又简单的,不用发酵不用蒸,水煎包,包子底部还有冰花呢,脆脆的,好看又好吃。

所需食材:

面粉400克,白菜500克,韭菜300克,猪肉馅400克,盐3克,酱油2勺,蚝油2勺,蛋清1个,葱姜蒜适量,白胡椒粉适量

做法:

1.面粉中加入适量的水,揉成光滑的面团,盖上盖子饧半小时。面团不要和得过硬。

2.肉馅中加入盐3克,酱油2勺,蚝油2勺,蛋清1个,葱姜蒜末,白胡椒粉,朝一个方向搅拌,直至肉馅软滑。

3.白菜剁碎,加少许盐煞出汤。用豆包布裹住剁好的白菜,将汤都滤出。韭菜择洗净,切成小丁。

4.将切好的白菜和韭菜拌入肉馅中。

5.案板上撒些面粉,饧好的面团搓成长条后,切成剂子。将剂子擀成中间稍厚,四周稍薄的馅饼皮。

6.馅饼皮中包入适量的馅,包成柳叶形或者普通包子的样子。

7.平底不粘锅中放适量的油,将包子放入,小火煎至底部稍更变金黄。

8.取一只小碗,放入1碗水,再加入2勺淀粉搅匀。倒入锅中,中火烧开至收汁。水被收得差不多快没有的时候,换小火,直到没有水份就可以形成漂亮的冰花了。