您当前的位置: 首页 > 历史 > 2019最新app送现金红包·深圳又现抢房潮!还没到“买股票鄙视买房”的时候?
2019最新app送现金红包·深圳又现抢房潮!还没到“买股票鄙视买房”的时候?
2020-01-11 12:18:04   访问次数:4222

2019最新app送现金红包·深圳又现抢房潮!还没到“买股票鄙视买房”的时候?

2019最新app送现金红包,股市回暖,沪指继续冲击3000点,据说不少地产群都开始只讨论股票话题,难道风水轮流转,又到了“买股鄙视买房”的时候?

实际上,当全民注意力投向a股之时,地产从业者的躁动情绪也在酝酿。

有迹象显示,2019年以来,地方政府对楼市调控的自主权不断加强,限价、限售、限购等调控政策,以及落户政策有所松动。

2018年12月18日,山东菏泽明确取消一二手房限售措施。2019年1月9日,北京最新推出的两宗房屋土地,一反常态地未设置销售限价条款。2019年1月10日,天津将自持租赁住宅调整为可售住宅。2月21日,安徽阜阳宣布2019年后全部取消出让地块的限价条款;

2019年1月11日,广州放宽引进人才入户的年龄限制。2月13日,西安宣布购房落户不再受社保年限和购房时间、面积限制。 2月23日,大连取消参与积分落户的房屋办理落户后3年内不得抵押、转让的规定……

受这政策利好,春节过后,深圳、南京、燕郊等多地都曝出个别项目楼盘火爆的消息。

在深圳,据券商中国报道,3月1日深圳福田传麒景苑楼盘出现凌晨排队的景象,销售现场人山人海,堪比春运。而为了促进销售量,开发商给出了5%高佣转介,按一套最低总价190万房子计算,中介能拿到手的佣金也有9.5万,中介带客积极性高涨。

无独有偶,深圳豪宅楼盘也出现火爆的一面。据21世纪经济报道消息,2月22日华润深圳湾瑞府开盘就售出约5成房源,230平米户型当日售罄,400平米的户型秒光。根据深圳市规土委公示,该楼盘共146套房源,单价区间在9.9-20.2万/平方米,总价最高达到了1.12亿/套。

在南京,从2018年年底以来,南京已有多个楼盘产生溢价,价格均打破了区域高层的限价红线。据《中国经营报》报道,南京城南某楼盘首开推出142套房源,不到两个小时即宣告售罄,而该楼盘其高层房源的部分价格已突破南京的限价政策。

受到市场“回暖”迹象的影响,南京甚至有地产商开启了预约看房的“饥饿营销”模式,一个预计2020年3月才能竣工的楼盘,据说意向购房者预约看房,必须先验资300万。

在燕郊,2018年11月以来,受地铁规划、通州与北三县协同规划利好消息的影响,燕郊楼市价格上涨。据21世纪经济报道消息,自2018年年底以来,燕郊不少临近规划中地铁的二手房涨幅在2000-4000元/平方米之间。据链家app数据显示,最近90天内,燕郊共计成交房源550套。

以上现象说明房地产市场真的在回暖?还只是一场由地产商春季造势而产生的惯性躁动?

回到2018年初,当时股票市场上房地产股飙得最猛,主要在臆测房地产市场政策要放松,所以那会儿,常年不动的地产股都能翻倍,而地产商们更是豪情万丈想着年内销售额翻倍,譬如泰禾的老板吹牛皮要冲击2000亿元。

但实际上,2018年房地产市场政策并未有多少松动,地产股的喧嚣也就是1个来月而已,而那些豪情万丈的地产商到了当年四五月份就不得不高喊“高周转”了,结果引发了一堆事故。到了年中,不少地产商资金链都紧张了,中弘股份的老板干脆跑了结果落得个退市,华夏幸福的老板两次忍痛割爱抱上了中国平安的大腿!

所以说,个别楼盘项目火爆现象,是楼市回暖的信号,还是地产商为营销造势奋力一搏,目前还不好说。毕竟对于地产商来说,如果“金三银四”过于低迷,2019年各大地产商要完成全年的销售任务,难度就更大了。

斯古新闻网