您当前的位置: 首页 > 综合 > 九洲体育备用网站·党建引领智慧医疗 为患者提供便利服务
九洲体育备用网站·党建引领智慧医疗 为患者提供便利服务
2020-01-11 14:32:21   访问次数:1243

九洲体育备用网站·党建引领智慧医疗 为患者提供便利服务

九洲体育备用网站,本期推荐:成都高新区合作社区卫生服务中心

“目前我们合作社区卫生服务中心,大部分工作都是以党建为引领在做,比如我们最近举办了‘党旗在我心中’摄影大赛,就是要用比赛的形式展示大家的工作风貌,促进基层医疗工作者爱岗敬业,让工作再上新台阶。”高新区合作社区卫生服务中心相关负责人介绍说,该党支部成立至今共有党员28人,成都高新区合作社区卫生服务中心业务工作在中心党支部的正确引领下,曾连续3年在区级年终考核中获得第一名的成绩,并荣获了不少国家级、省级荣誉称号。

党建共建 提升中心战斗力

合作社区卫生服务中心把党建工作放在重要位置,不仅主动服务居民,还走进贫困乡村去义诊,策划了一个个有意义的主题党日活动,与多家企业、单位党建共建,提升了业务水平和综合素质。

去年3月,合作社区卫生服务中心党支部联合成都中医药大学针灸推拿学院开展“重温医学誓言,坚定理想信念”主题活动;2018年6月21日,党支部联合福田乡卫生院,以龙游村卫生室为巡回医疗点为当地居民提供义诊服务;2018年9月18日下午,与中共汇源集团党委邀请进行党建工作交流,学习了解关于细胞存储和研发、基因检测以及慢病管理等前沿生命科技应用转化技术。2018年12月20日至21日,合作社区卫生服务中心党支部开展了“与廉同行”实地参观活动,组织全体党员干部职工分批到成都市蒲江明月村廉政教育基地就部分特色产业点进行了参观、学习。

推行“智慧健康社区”模式

近年来,合作社区卫生服务中心持续推进“智慧健康社区”这一创新服务模式,极大方便了辖区居民。实现中心官网、微信在线预约挂号功能,网站已开通智能导诊服务,居民在网上即可实现自我评估健康状况,通过中心微信公众号即可实现手机查询自我体检数据、咨询医生。中心共建“远程联合门诊”,开通四川大学华西医院远程联合门诊,居民可预约华西医院门诊、挂号、检查与住院服务,实现与三甲医院专家的远程诊疗。

智慧健康社区网点建设迈出新步伐,以中心远程服务中心为窗口和枢纽,新建联想集团、西区派出所远程健康管理室,实现中心与企业、单位之间的远程在线互动,探索“医企共建”“警医共建”等健康管理新模式。2017年居民通过微信端实现家庭医生签约、改签、续签、解约等服务,可在线选择就近的健康驿站进行自助式体检,体检数据直接存入居民个人健康档案,节省了签约时间、人力。这样的互联网+医疗方式将有效助力社区卫生服务中心,主动将医疗服务触手延伸到家庭、院落、学校、机关单位及企业,切实提升辖区基层医疗服务水平,推动社区医疗服务迈入快车道。

记者 吴小红 刘福燕

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】