您当前的位置: 首页 > 综合 > 金道娱乐场官方下载·泽连斯基一上台就想碾压普京?俄罗斯实力回应:不可能!
金道娱乐场官方下载·泽连斯基一上台就想碾压普京?俄罗斯实力回应:不可能!
2020-01-11 15:42:38   访问次数:2285

金道娱乐场官方下载·泽连斯基一上台就想碾压普京?俄罗斯实力回应:不可能!

金道娱乐场官方下载,第一军情作者:君剑

泽连斯基在5月20日正式宣誓,开始了他的乌克兰总统任期。虽然之后就有超过7万人请愿要求他走人,但是这并不影响他的好心情。为了尽可能表现能力,泽连斯基将对俄政策摆在非常重要的位置,他甚至声称要举行全民投票,决定“如何与俄罗斯进行谈判”。与此同时,一个被认为是“胜利”的消息传来:5月25日国际海洋法法庭做出裁定,要求俄罗斯释放因侵犯俄罗斯边界在刻赤海峡被扣留的乌克兰军舰和水兵;并且俄罗斯和乌克兰都被要求在6月25日之前,必须提交关于刻赤海峡事件的相关报告。

泽连斯基将国际法庭的判决视为俄罗斯必须执行的结果,他声称俄罗斯履行国际海洋法法庭判决有助于基辅和莫斯科之间开启谈判,这可能将是普京政府真正准备结束与乌克兰冲突的首个明确信号。泽连斯基强调,俄罗斯应该以“文明方式”来解决俄乌争端,“让我们看看克里姆林宫将选择哪一条路。”对于国际海洋法法庭做出的裁定,乌克兰外交部也声称,对于乌克兰来说,这是一次真正的胜利。

那么,所谓的“胜利”能带来怎样的结果呢?从俄罗斯的反应来看,普京政府显然没打算承认并执行国际海洋法法庭的判定结果。而且,普京也没有打算买泽连斯基的账。事实上,俄罗斯早已告知国际海洋法法庭,称俄方不会参加关于乌克兰水手非法穿越俄乌国境而被扣的听证会。之后俄外交部又强调称,国际海洋法法庭不可以在刻赤海峡问题上动用《联合国海洋法公约》。俄罗斯联邦委员会宪法委员会主席安德烈·克利沙斯甚至直接指称国际海洋法法庭的判决非法,他认为国际海洋法法庭对于刻赤海峡事件没有司法管辖权。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,俄罗斯将继续捍卫自己有关刻赤海峡事件的立场。

可见,俄罗斯并没有做出妥协的打算,更不可能因为泽连斯基的“呼吁”而真的选择乌克兰所期望的“文明方式”。自从2014年克里米亚入俄之后,俄罗斯实质上已经控制了刻赤海峡,这是一个乌克兰不得不面对的现实。国际海洋法法庭的判定能够让泽连斯基找到借题发挥的机会,却无法改变俄罗斯控制刻赤海峡的事实。在俄罗斯看来,乌克兰方面派出舰艇试图冲过刻赤海峡,就是对自己的挑衅,俄罗斯做出回应是必然的。

而且俄罗斯认为,乌克兰的背后站着“西方主子”,正是在美国的鼓动下,乌克兰方面才敢于冒险挑衅俄罗斯。俄罗斯担心,如果在这一问题上退让的话,会被解读为软弱,美国为首的西方国家今后还会鼓动乌克兰做进一步的行动。俄罗斯政治信息中心主任穆欣就认为,美国一直都在煽动乌克兰针对俄罗斯采取挑衅性行动,俄罗斯释放水兵的结果,有可能就是招致新的挑衅发生。

俄罗斯敢于如此强硬,归根到底也是因为自己拥有足够强大的实力。像俄罗斯这样的核大国兼军事大国,在面对美国时都毫不畏惧,就更别提面对乌克兰了。乌克兰和俄罗斯相对比,实力相差悬殊,根本不可能对俄罗斯构成威胁。而西方国家利用乌克兰对付俄罗斯,也只不过是为了给俄罗斯制造麻烦而已,而非真心帮助乌克兰。克里米亚事件和刻赤海峡事件都说明,西方国家不可能为乌克兰出头。乌克兰要想指望依靠外部力量来改变现状,显然也是不现实的。泽连斯基虽然很高调,但是面对强人普京,他的剧本也只能是一套空话了。